TOP
康寧的故事

1982年

一個台大外文系畢業的高中老師,在竹東鎮古老的康寧街上,受託予同事的孩子補習英文。


1984年

學生不斷增加,溫老師決定辭去公立校職,繼續教這群可愛的孩子。

1985年

康寧英語補習班成立。

1989年

康寧請了竹東第一位外師,慈祥和藹,生動有趣的美國博士Ye-Ye Jock,竹東的孩子第一次聽到純正的美語。

1991年
康寧請了兩位美籍專任外師,耶魯大學的Lisa女士 和康乃狄克大學的Veronica女士。
1994-1996年
溫老師進入美國紐約哥倫比亞大學教師學院,獲英語教學碩士學位。
1996年
康寧引進美國最先進的英語教材教法。為了培育孩子最純正的英語發音,最正確的語用語法,溫老師每年到美國聘任老師,學生興趣盎然,家長卻擔心孩子聽不懂。全美語全外師教學,在竹東鄉下推展不易。但是自己的故鄉,有家人的全力支持,對孩子又有大益,溫老師決心接受挑戰,堅持理想。
2000年
康寧幼兒園成立,竹東第一所有外師的幼兒園。外師不教英文,而是用英文教美勞、音樂、體育、遊戲、數學、社會、自然及生活品格。幼兒像海綿般吸收,英語自然成為母語之一。

2004年
二重分校成立

2013年

康寧自然幼兒園成立
康寧課程研發部成立。
由原來溫老師獨掌大局的研發工作,加入三位來自英國、美國以及加拿大的資深外師,並著手全面更新課程。

2014年
康寧總部管理中心成立
康寧國中部成立