TOP
幼兒園
全人教育 /全方位發展

目標及理念
品格教育
首重孩子的情緒發展,園內所有同仁以身作則,並用最大的耐心和愛心引導孩子,最專業的方式教導孩子,提供一個安全愉悅的學習情境,以培育彬彬有禮,自信自律,尊重生命的理想人格。(仁)
體能教育
健康的身體是一切學習的基石。我們給孩子充足的陽光、優質的空氣、純淨的水,和康寧農場的有機蔬菜,餐餐廚師料理,絕不外買。
每天都讓孩子在陽光下快樂嬉戲,流汗排毒;以培育孩子強健的體魄。(勇)
智能教育
有了理想人格以及強健體魄,孩子的智力發展自然水到渠成。我們再給以語文、數學、藝術、音樂、自然科學的薰陶;孩子的智力,必可以依其個人資質,達到登峰造極的境界。(智)
教材及教法
原則
.中學為體,西學為用,善用西方以科學方法研究出的幼教法則,以孕育中華文化智仁勇的君子人格。
彰顯孩子優點,淡描孩子缺點,不打不罵也不縱容,溫柔的堅持。
方法
角落教學:
讓孩子在豐富的角落中,學習溝通,探索,做抉擇,負責任。

融合式教學:
將品格教育融合在所有課程當中,讓孩子隨時浸潤在真善美的情境,以落實理想人格的培育。

全美語:部英語授課,全天外師駐園,和孩子一同遊戲作息,將英語融入日常生活當中,讓孩子自然快樂地學習,接受西方文化的洗禮。

雙語:將英語教育

雙語:將英語教育及西方文化精髓融入日常生活當中,讓孩子在零壓力下自然地使用英語,接受西方文化的洗禮。

中文教學:
每日利用課後時間以故事引導,教孩子認字,念唐詩,頌童謠,啟發對中文的興趣。紮穩孩子固有文化的根基,為未來漫長的十二年國教做充分準備。