TOP
國中部
國中部三大特色
首創英語分級
有學生之英文均須經過分級測試,依程度分班;除由專業國中部老師加強學校課業之外,更配合發音純正之外師訓練聽力,持續累積英文實力,奠定高中、大學,甚至留學、求職的基礎
嚴選師資
各科專任老師均為創辦人嚴格挑選的一線名師,每位都具備補教業十年以上教學經驗及碩士或博士以上學歷,幫孩子從國一起就開始培養實力,三年後輕鬆面對會考
全科輔導
每班均有專任導師,每天從孩子放學陪到回家,提供一對一的家教式個別輔導;除了課業之外,更加強對青少年的關懷、溝通及心理輔導,配合與家長的密切聯繫,全面掌握孩子的學習狀況

國中部課表範例


星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
16:30
|
17:00
數學週考
溫書時間
溫書時間
溫書時間
英文週考
17:00
|
17:30
用餐
用餐
用餐
用餐
用餐
17:30
|
19:00
數學
數學課輔
17:30-19:00
英文(外師)

19:10-19:40
(語言部CT)
自然課輔
17:30-19:30
英文(中師)

19:40-20:20
(語言部CT)
19:10
|
20:30
國文課輔
社會課輔

註:每日課堂間會抽時間讓學生伸展運動 課表可能依實際狀況調整,但時數不變

理念
學習是條很漫長的路,在這個資訊發達、讓孩子贏在起跑點的時代裡,康寧的團隊更著重讓孩子跑得快、跑得遠,更跑得穩。正確的教育方式,可以讓孩子在升學考試的馬拉松賽跑中,脫穎而出。

自主學習、思考推理與創意啟發,是目前台灣學子最需要培養的能力,康寧的國中課程系列,讓孩子在參與與被尊重的環境下學習,從中建立自信心,不害怕升學考試的挑戰,培養正確且正向的學習態度,不僅順利的跑向理想中的高中、大學,更跑出屬於自己的未來!
專任班導師 - 輔導與管理
每班除了教學名師以外,設有專任班導師,在課堂中隨時注意孩子的學習狀況,與家長充分報告溝通。孩子在放學後,即刻可到康寧做功課,準備學校考試和上課,有任何問題隨時可請教班導師和主任。老師們不但在課業上幫孩子解決問題,也適時給孩子身心健康上的輔導
師資
一流的資深老師,補教業5至10年的教學經驗,且都為國立大學或研究所本科系畢業,或留美學人。對於未來12年國教,國中教育會考考試方向的掌握度與敏銳度,精準非常。
英文
中、外師雙重教學,不僅中師針對學校月考、英檢、高中教育會考做統整加強,讓孩子的英文成績保持領先;同時外師也延續過去的教材教法,針對聽力、會話、閱讀及寫作做全方位教學,為高中及大學做充分準備。
數學
國中數學學得比國小深且難,題型變化多端,除了理解之外,孩子需要反覆的練習。康寧數學黃老師為清大博士,有國小至大學的教學經驗,深知孩子在國中階段學習數學的盲點,以啟發方式教學,不填鴨,引起學生學習興趣,讓國中數學變成有趣的魔術。
自然
國中的自然課程包含生物,理化與地球科學等領域。一般孩子對其皆感到排斥且難以理解,康寧自然范老師為台大理工碩士,自然科權威,可引起孩子對於自然科的學習興趣,學習起來輕鬆且興味盎然。
國文及社會
這是國中學子普遍感到繁瑣排斥的科目,自己準備相對不容易,將來教育會考的國文考試等於是沒有範圍的,康寧陳老師為孩子解惑析困,並且規劃複習進度,使之變得簡易而得高分。